Monday, 19 October 2015

Nyantai di Gunung Pancar

Nyantai di Gunung Pancar sambil rebahan di bawah pohon rindang tentunya sedikit banyak bisa mengobati  kejenuhun kita dengan hiruk pikuk kota Jakarta. Lokasinya cukup dekat, tinggal arahkan kendaraan anda ke sentul city, keluar lewat Jungle Land Adventure Theme Park, mendaki sedikit ketemu da tuh Gunung Pancar.

camping-ground-gunung-pancar

Setelah membayar tiket masuk di gapura yang di jaga oleh petugas dari Perhutani maka kita akan di suguhkan dengan rimbunnya pepohonan. Sejuk dan seger rasanya .... Tinggal nyari spot yang bagus untuk nongkrong. Tapi mutar dulu ah ke atas menuju pemandian air panas gunung pancar, mutar doank dan kembali lagi ke bawah ...

tiket-masuk-gunung-pancar

Harga tiket masuk Gunung pancar ini cukup terjangkaulah, hanya Rp 15.000 buat mobil dan Rp 7.500 untuk pengunjung dewasa. Lumayanlah demi menikmati udara seger, dan sejuknya udara pegunungan.

glamping-gunung-pancar

Kita sengaja cari posisi dekat dengan camping groundnya Glamping Gunung Pancar yang lagi banyak di bicarakan orang-orang. Hmmmm ternyata seperti itu ya ... keren juga tapi menurut saya kurang asyik, karena inti dari kemping itu adalah air, kamar mandi/wc/toilet. Repot kan kalo mau pipis, mandi dsb harus turun ke penjagaan, dekat sih tapi ngga asyik aja .... coba kalo di sediakan toilet khusus buat yang camping pasti makin top tuh ....

Jalan-jalan makin asyik dengan pota-poto

Monggo di komentari .... salam jepret ....
EmoticonEmoticon