Monday, 5 January 2015

Mengejar Sunrise di Pangandaran

Dari dulu pengen sekali ke Pangandaran, tapi membayangkan waktu tempuh ke lokasinya membuat niat itu urung terlaksana, 8 jam boo ... aje gile ya, kalau lancar sih ngga masalah., lha kalo macet kumaha? lieur kan ... Awal tahun baru 2015 ini kebetulan ada libur, langsung dah meluncur kesana dari Depok jam 18:30.

pantai-pangandaran

Perjalanan cukup lancar sampai melewati turunan Naggrek, eh begitu mau masuk kabupaten Tasikmalaya ada rongsokan bis di tarik sama mobil derek. Ya sudahlah .... bakalan molor nih dari jadwal. Untungnya setelah 1 jam lebih ngintilin, itu truk berhenti juga di rest area, rasanya senang banget, dapat dipastikan kalo jalanan lancar kita akan tiba di Pangandaran sebelum Sunrise nongol.

Yes ... jam 04.00 kurang dikit akhirnya kita tiba di Pangandaran, ramai banget boo ... secara ini masih liburan tahun baru. Banyak bis, mobil pribadi, motor dll. Ada yang tidur di mobil, di emperan toko bahkan di jalanan. Aje gile sampai segitunya ya hanya untuk melihat laut Pangandaran.

Kita langsung tanya seketemunya orang dimana matahari terbit, diarahkan ke Pantai Timur, nongkrong dah sambil pasang tripot. Seperti biasa narsis dulu donk ...

sunrise-pantai-pangandaran

pantai-pangandaran-ciamis

senja-di-pangandaran

Para pengunjung mulai ramai bernarsis ria dengan latar belakang sinar mentari pagi. Kita bergeser sedikit untuk melihat nelayan yang lagi mencari ikan.

laut-pangandaran

pantai-pangandaran-poto

Setelah dirasa cukup dapat poto Sunrise, lanjut ke acara selanjutnya hunting Hotel murah di Pangandaran, beuh ... pasti melelahkan karena masih libur tahun baru. Semoga dapat hotel yang nyaman dan murah ... Amien ...

Jalan-jalan makin asyik dengan pota-poto

Monggo di komentari .... salam jepret ....
EmoticonEmoticon