Sunday, 5 May 2019

Wana Wisata Kampoeng Ciherang

Wana Wisata Kampoeng Ciherang ini merupakan salah satu tujuan wisata yang lagi hits di sumedang, tidak terlalu jauh dari kota Bandung. Alamat persisnya ada di desa Cijambu, kecamatan tanjung sari, kab sumedang.

Wana Wisata Kampoeng Ciherang

Jalan menuju objek wisata ini memang bisa dikatakan buruk, kecil dan banyak berlobang tapi masih bisa dilalui mobil sejenis sedan. Butuh perjuangan karena sebelum memasuki pasar tanjung sari kita akan di hadapkan dengan situasi macet, merayap karena tanjakan dan banyaknya truk-truk besar.

Setelah menembus kemacetan kita akan berjibaku dengan jalan kecil, becek, berlobang yang tentu saja membutuhkan skill mengendarai yang mumpuni. Tapi semua itu akan terbayar dengan indahnya pemandangan sepanjang jalan.

jalan ke ciherang sumedang

parkiran wana wisata ciherang

Memasuki desa Cijambu kita akan bertemu dengan beberapa anakmuda yang akan menarik semacam uang masuk atau apalah namanya, ngga banyak sih hanya Rp.2000 untuk motor. Tiba di lokasi kita dikenakan parkir motor Rp 5.000 dan tiket masuk Rp 30.000/org.

Harga tiket ini sudah termasuk biaya untuk wahana yang ada di dalam, tapi menurut saya sih seharusnya pengunjung di kasih pilihan, karena tidak setiap orang pengen main di wahana yang tersedia, seperti kami hanya pengen menikmati suasana seharusnya tak perlu bayar biaya wahana yang tidak kami butuhkan. Contoh wahana sepeda gantung, flaying fox, paparahuan dsb, boro-boro naik itu, jalan ke atas aja nafas sudah ngos-ngoson.

tarif tiket wisata ciherang

Bagi yang pengen camping ceria bersama keluarga juga cocok disini karena dekat dengan air, sayangnya warung sepertinya ngga 24 jam, karena pas kami kesini jam 16.00 warung sudah pada tutup, kata yang jaga sih kalau ada yang camping pasti ada warung yang buka.

camping ciherang

hammockan di ciherang camping ground

Secara umum wana wisata ciherang ini cukup pas ya sebagai tujuan wisata keluarga, fasilitasnya cukup lengkap, ada sungai kecil, kolam renang, camping ground dengan pohon pinus yang menjulang tinggi dsb.


sungai ciherang

Sungai dengan airnya yang jernih, suara kemericiknya sedikit banyak bisa menyegarkan pikiran yang lagi mumet dan sejenak lupa dengan hiruk pikuk kota.

Wednesday, 1 May 2019

Makan malam santai di Braga Permai

Pengen tau rasanya makan di restoran bersejarah yang ada sejak jaman Belanda, langsung aja capcus ke Jl. Braga no.58 Bandung tepatnya di Restoran Braga Permai yang sudah ada sejak thn 1932.

restoran braga permai

Pada hari biasa saja tempat makan ini ramai dengan pengunjung, ngga kebayang kalau hari libur ya, katanya sampai ada waiting list ... hohohow ...


Sambil makan kita bisa sambil mendengarkan musik dan suara merdu pengamen akustik yang ada di lobby restoran, makannya yang umum-umum dan ngga ribet aja, porsinya juga yang medium saja. Nasi Goreng dan Kwiteu goreng plus Wine gelasan, ini nih yang asyik ... makan malam sambil icip-icip Wine

tempat minum wine di bandung

Bagi anda yang penasaran pengen icip-icip Wine yang bisa di beli secara gelas-an, disini tempatnya, daripada beli Botolan yang harganya lumayan menguras isi kantong. Penginnya sih Wine import tapi yang ready hanya wine Lokal Hatten dari bali. Yah lumayanlah ...

makan murah di braha permai

Murah kan ... dengan 143.000 an kita sudah bisa makan malam romantis di restoran bersejarah sambil menikmati segelas white Wine ...

Bukit Teletubbies dekat Bandung

Kalau anda sudah bosan dengan pemandangan kota bandung yang itu-itu saja, cobalah datang ke Cicalengka yang hanya berjarak beberapa kilometer dari kota Bandung.

bukit teletubbies bandung

Asyiknya anda bisa menjelajahi beberapa objek wisata sekaligus di kecamatan Cicalengka ini, mulai dari Curug Cinulang, Bukit Teletubbies dan Camping Ground di Kawasan Konservasi Taman Buru Gunung Masigit Kareumbi.
bukit teletubbies bandung

Sayangnya jalan menuju bukit ini masih jalan tanah setapak yang akan sangat licin sekali kalau kena hujan, dan treknya lumayan menanjak ya, jadi anda harus memilih waktu yang tepat dan juga pakain serta alas kaki yang tepat bila ingin sampai ke atas.

teletubbies cicalengka bandung

wisata bukit cicalengka

Tempat istirahat sekaligus warung yang menyediakan minuman ringan, disini si Ibu juga menarik retribusi sebesar Rp.5000/orang.

bukit teletubbies keren di bandung

wisata bukit di bandung

Kami kesini hari sabtu dan tidak terlalu banyak pengunjung, bahkan yang memungut uang masuk hanya si Ibu penunggu warung di atas, ngga tau ya kalau hari Minggu atau libur besar lainnya, mungkin tarif masuknya bisa bertambah.

Bila anda tertarik akan objek wisata Bukit Teletubbies Cicalengka ini selama perjalanan anda harus banyak bertanya, karena penunjuk jalan ke arah bukit hampir tidak ada, patokan lokasinya hanya beberapa meter setelah curug cinulang, lewat dari itu anda akan kesasar kemana-mana ... hehehe ...

Wednesday, 9 January 2019

Pulkam Bandung Padangsidimpuan via lintas timur dan tengah

Ini adalah Pulkam pertama kita dari Bandung menuju Padangsidimpuan Sumatera Utara menggunakan mobil pribadi dan tanpa sopir cadangan alias solo driver.


Rute yang kita pilih adalah kombinasi lintas timur dan lintas tengah, kota kota yang akan di lalui dimulai dari Bandung - Merak - Bakauheni - Menggala - Palembang - Jambi - Muara Bulian - Muara Tebo - Muara Bungo - Padang - Muara Si Junjung - Batu Sangkar - Payakumbuh - Bukit Tinggi - Padangsidimpuan.

Friday, 31 August 2018

Hutan Pinus Rahong wisata hits di Pangalengan


Hutan Pinus Rahong ini merupakan salah satu tujuan wisata hits di Pangalengan Kab Bandung, letaknya hanya beberapa kilometer dari situ Cileunca.

Dengan tiket masuk Rp 10.000 dan parkir motor Rp 2.000 kita sudah bisa menikmati udara segar dan rimbunnya pepohonan Pinus, sungai yang tidak terlalu besar dengan air yang mengalir menimbulkan suara gemericik yang meneduhkan jiwa.

Monday, 16 July 2018

Camping Ceria di Ranca Upas Ciwidey Bandung Selatan


Ini merupakan Camping ceria bersama keluarga ke dua kalinya di Ranca Upas Bandung Selatan. Entah kenapa kami suka dengan tempat yang sepertinya tidak ada perubahan ini, masih seperti dulu, boleh di bilang ngga ada peningkatan yang menyolok.


Salah satu hal adalah karena lokasinya yang datar, banyak tempat untuk mendirikan tenda, bahkan bisa di samping mobil untuk memudahkan kita angkat-angkat barang dsb.

Hal lainnya adalah karena banyaknya kantin yang buka 24 jam, sangat membantu sekali bagi kita yang malas masak dan pengen langsung makan aja. Jadi kita bisa lebih menikmati suasana dingin, memandang bintang dilangit sambil menyalakan api unggun.


Urusan ke kamar mandi juga tersedia banyak, bahkan di tungguin sampai 24 jam .... hehe luar biasa dah ... urusan ke kamar mandi ini memang jadi bisnis yang menggiurkan di negara ini.

Selain berkemah atau camping ceria kita juga bisa bermain air di kolam renang yang ada satu kawasan dengan camping ground ini, kolam renang yang tidak ada perubahan, bahkan seperti mati suri, perawatannya kurang maximal seperti contoh ember tumpah yang tidak berfungsi, atau prosotan yang tidak bisa digunakan, padahal di saat long weekand.



Untungnya anak-anak happy aja, yang penting bisa bermain air yang tidak hangat, tidak juga dingin itu. 

Setelah puas berenang kita bisa melihat dan langsung berinteraksi sambil memberi makan rusa yang kandangnya bersebelahan dengan kolam renang. Kegiatan ini merupakan paporit pengunjung ranca upas, sering di gunakan untuk pemotretan prewedding.



Sore hari bisa kita gunakan untuk acara masak memasak dilanjutkan dengan menyalakan api unggun, sambil bakar jagung dan menikmati indahnya alam terbuka.

Thursday, 29 June 2017

Wisata Pabangbon Bogor

Wisata yang ada di desa Pabangbon Bogor ini merupakan salah satu spot yang lagi hits di instagram, bisa di temukan dengan hastag #pabangbon. Posisi Panorama Pabangbon ini berada di kecamatan Leuwilian bogor jabar, waktu tempuh dari depok sekitar 2 jam via tol jagorawi, kluar lingkar luar bogor, cimanggu, dramaga, jl raya cibadak-ciampea dan belok kiri sebelum pasar leuwiliang.

Wisata Panorama Pabangbon yang lagi hits di Bogor

Kami kesini pas di akhir bulan puasa juni 2017, tidak terlalu banyak pengunjung, tapi tetap antri di spot2 menarik untuk berfoto. Tidak gratis lo ya ... setiap spot dikenakan tarif 5000/orang, dan karena masih baru dan terkenal, pihak pengelola membatasi waktu berfoto di setiap spot. 

Ngga ada patokan waktu yang pasti ... pabila si penunggu spot merasa jeppretan kita sudah banyak maka kitapun diminta untuk mencoba spot yang lain. Jadi harus perhatikan waktu betul, dan jangan masuk ketika cuaca lagi ngga bagus yang mengakibatkan poto gelap, karena mereka tidak menyediakan tiket, jadi sekali kita masuk dan keluar bila ingin masuk lagi harus bayar ...

Tempat wisata yang lagi hits di bogor Panorama Pabangbon

Ini adalah salah satu spot yang menarik dan banyak antriannya, Rumah Pohon Pabangbon, kalau mau kesini datang pagi-pagi biar potonya tidak bocor alias tidak ada penumpangnya.

Rumah Pohon pabangbon bogor yang lagi terkenal

Wisata Pabangbon Hits dengan rumah pohonnya

Spot lainnya yang ramai dengan backgorund gunung dan persawahan yang luas adalah spot kupu-kupu ini ...

Wisata Pabangbon spot kupu kupu hits di bogor jabar

Wisata Pabangbon terkenal dengan rumah pohon di bogor

Rumah pohon lainnya dengan tarif 5000 dan bayar lagi ...

Wisata Bogor dengan rumah pohon di pabangbon

Yang gratis cuma di spot in, biar ingat kalau kita lagi di Objek Wisata PAPA ... Panorama Pabangbon

Panorama Pabangbon atau disingkat wisata PAPA di bogor

Tempat Wisata Pabangbon ini berada di ketinggian 750m diatas permukaan laut, jadi tak sesejuk daerah Puncak yang berada 1200m diatas permuakaan laut. Jadi masih ada kemungkinan kita berpeluh keringat saat menuju ke atas, apalagi kalau pengunjungnya lagi ramai lumayan bisa keringatan ... 

Biaya-biaya :
  • Tiket masuk Rp 10.000/orang
  • parkir mobil Rp 10.000,-
  • Spot poto @Rp 5.000,-


Friday, 5 May 2017

Semalam di Citra Cikopo Hotel

Citra Cikopo Hotel berada di Desa Kopo Leuwimalang Km 77 Puncak Cisarua Jawa Barat. Penginapan dengan konsep hotel dan resort yang cocok untuk liburan keluarga  ini cukup dekat dari Jakarta dan hanya beberap menit dari pintu Tol Ciawi.

Hotel Citra Cikopo puncak Bogor

Arsitektur bangunannya keren berbentuk cottage dan bungalow nampak menyatu sekali dengan alam sekitarnya. Rerumputan yang hijau menyegarkan mata di tambah udara segar yang membuat kita ingin berlama-lama disini.

Ngina di Hotel Citra Cikopo Puncak

Kolam renang Hotel Citra Cikopo Puncak

Dan inilah penampakan kamar mungil kita, type Mini Studio 1 Room dengan tarif  weekday Rp 637.000,- include breakfast.

Review Hotel Citra Cikopo puncak bogor

Kamar Hotel Citra Cikopo Puncak

Kamarnya cukup lah ya buat keluarga dengan 1 anak, namanya juga Mini Studio ya ... Dikamar sudah tersedia Kulkas, TV, Pemanas air dsb. Tapi sayang g ada lemarinya, jadi tas-tas dan pakain di taro saja atau di gantung di balik pintu, mungkin karena ruangannya yang mini ya jadi ngga ada space buat lemari.

Oh ya pas kami nginap disini udara masih terasa lumayan dingin, lantai yang terbuat dari kayupun terasa dingin, cari sendal donk ... eh ternyata untuk type room ini g ada sendalnya, atau lupa? Ya sudahlah terpakasa beli sendal swallow di warung depan hotel ...

Teras Citra Cikopo Hotel

Sarapan Di Hotel citra Cikopo

Setelah sarapan pagi lanjut jalan santai liat-liat sekeliling hotel ...

Citra Cikopo Hotel puncak

Citra Cikopo Resort puncak

Citra Cikopo Puncak bogor

Secara keseluruhan keren tempatnya, asyik ... kolam renangnya juga pas untuk anak-anak, udara sejuk pemandangannya menyegarkan mata.